08:21 

Октябрьское

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Вот и глубокая осень пришла, приведя за собой первые заморозки, иней и массовое опадание листьев.



Еще пара фото

И глубоко осеннее четверостишие, ежегодно становящееся актуальным:

осень наступила
мерзнет бобр и зай
не ломай систему
тоже замерзай
(с) barbie in violet

11:41 

"The Sin And The Sentence"

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Trivium "The Sin And The Sentence"



Не слишком удачно поэкспериментировав на предыдущем альбоме с наследием классиков NWOBHM, Trivium вернулись к своей привычной и узнаваемой стилистике. Металкоровые риффы, плюс хэви-металлическая мелодика, плюс трэшевое бабабанное молотилово (новый барабанщик определенно крут), плюс два вокала, чистый и гроул. Эта смесь трудно поддается описанию, зато очень легко слушается благодаря обилию запоминающихся ходов и мелодий. Сначала хиты вообще идут косяком и возникает ощущение, что Trivium сотворили лучшую работу в своей истории. Правда, к завершающим трекам хитовости поубавилось, но все равно "The Sin And The Sentence" определенно удался.

Trivium - The Sin And The Sentence



Trivium - The Heart From Your Hate



Trivum - Betrayer


@темы: Музыкальное

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  190  (100%)
Всего: 190

@темы: Не свое

23:19 

Перед прочтением сжечь

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
"Жечь было наслаждением. Какое-то особое наслаждение видеть, как огонь пожирает вещи, как они чернеют и меняются. Медный наконечник брандспойта зажат в кулаках, громадный питон изрыгает на мир ядовитую струю керосина, кровь стучит в висках, а руки кажутся руками диковинного дирижера, исполняющего симфонию огня и разрушения, превращая в пепел изорванные, обуглившиеся страницы истории".

"451 градус по Фаренгейту" - первое произведение Брэдбери, которое я прочел. Помните сборник "О скитаньях вечных и о Земле", вышедший в издательстве "Правда" колоссальным тиражом в два с половиной миллиона экземпляров? У него еще было три варианта обложки, коричневая, зеленая и красная, моя книга была с зеленой.
Роман по сей день остается для меня любимейшей из классических антиутопий, и не только потому, что он стал первым знакомством с антиутопиями как таковыми. Еще и потому, что в нем описана редкая для жанра ситуация: герою удается выйти живым и несломленным из противостояния с обществом.
А на днях мне попалась на глаза новость о том, что голландская (или французская - в разных местах пишут по-разному) дизайнерская фирма Super Terrain осуществила издание "451 градуса по Фаренгейту" на термочувствительной бумаге. В обычном состоянии она черного цвета, но если поднести к ней источник тепла, то бумага белеет и на ней проступает текст. Полное погружение в мир книги и воплощение фразы "перед прочтением сжечь", так сказать =)


Переполнена впечатлениями до полного изумления

главная